Дяди и тети на работе

Опираясь на свойства личности и поведение индивида в профессиональной среде (а проще говоря, на работе), приведем простую классификацию сотрудников (работников, специалистов, магистров а в общем – людей на работе) по версии западного психолога Джима Баррета.  Классификация является условной, и не является исчерпывающей. Но, возможно, где-то несколькими строчками ниже вы найдете портрет своего друга, босса или даже свой. Итак, поехали.

«Командиры»

Уверенные и общительные, «командиры» любят брать ответственность на себя. Они умеют влиять и убеждать, часто энергично и талантливо направляя других людей к выполнению какого-либо дела. Их энтузиазм часто побуждает окружающих обращаться к ним за советом и руководством. Обладая уверенностью и умением общаться, они обычно быстро занимают позицию во главе любой группы.

Существует четыре базисные ситуации, удовлетворяющие одних «командиров» лучше, чем всех остальных. Однако зачастую различие в командных стилях означает только то, что одна и та же работа выполняется одинаково хорошо, но разными способами. Некоторые «командиры» лучше всего чувствуют себя в ситуации, требующей взвешенного, уверенного подхода. Другим больше подходят ситуации, в которых необходимы быстрые, спонтанно принимаемые решения. Третьи хороши в тех ситуациях, когда идеи и возможности полностью и заранее обдуманы. Четвертые вынашивают идеи и используют их при первой же возможности.

«Помощники»

Пассивные и общительные, «помощники» пользуются своим умением выявить в человеке лучшее в любой ситуации. Они часто хорошо осведомлены и пользуются уважением. Они, вероятно, заставят других разделить с ними ответственность за происходящее. Их влияние усиливается, если они являются надежными источниками информации, и часто такие люди хорошо объясняют происходящее.

«Помощникам», в зависимости от стиля, необходимы для успешной работы конкретные ситуации. Для некоторых наиболее эффективна работа в коллективе, в ситуации, требующей сбора фактов и выработки осторожного, взвешенного подхода. Другие предпочитают ситуации, в которых фактами можно пользоваться быстро. Третьи лучше проявляют себя в более творческой обстановке, при условии тщательной разработки идей. Четвертые любят работать в группе, там, где требуется быстрая реакция на идеи и возможности.

«Советники»

Любящие уединение и настойчивые, «советники» стремятся добиться использования своих навыков и знаний. Нередко умеющие общаться, они, тем не менее, часто стремятся работать самостоятельно. Ни часто влиятельны и привлекают внимание к вопросам, в которых являются экспертами. Они редко подолгу остаются в составе группы или занимают периферийную позицию, перемещаясь в центр группы, когда получают возможность сделать что-то полезное. Нередко они становятся временными командирами.

«Советники» также имеют четыре базисных стиля, которые используют в конкретных ситуациях. Первый стиль реализуется, когда они демонстрируют способ решения реальных проблем, требующих осторожного и взвешенного подхода. Второй – когда они видят способ быстрого применения имеющейся информации. А кто-то из советников лучше реагирует на новые возможности, контролируя при этом, чтобы люди не слишком увлекались. Наконец, они могут лучше действовать в ситуациях, когда необходима быстрая реакция на предоставляющуюся ненадолго возможность.

«Сторонники»

Пассивные и стремящиеся к одиночеству, они обладают навыками и изобретательностью, необходимыми для успешного исполнения проекта. Они не предлагают себя, и к ним нужен подход. При необходимости, «сторонники» делают все от них зависящее, но не станут оказывать влияния на других. Они скорее предпочтут внести собственный вклад, чем объединять свои усилия с кем-либо. Нередко они оказывают эффективную помощь при выполнении возложенных на других задач.

«Сторонники» также могут обнаружить, что действуют лучше в одной из четырех ситуаций. Некоторым больше подходит анализ и изучение фактов, тщательное и продуманное. Другие более непосредственны при выборе аналитического метода, но действуют быстро. Третьи любят работать с идеями, планомерно и тщательно, рассматривая различные возможности. Четвертые предпочитают импульсивную реакцию на возникающие идеи и возможности.

«Организаторы»

Реалистичные и предусмотрительные, «организаторы» используют объективный, систематический подход. Их достоинство в том, что они не любят спешки, и поэтому на них можно положиться. Им удается планомерная обработка информации, из которой они стараются извлечь максимум возможного.

Существует четыре основных типа «организатора». Некоторые лучше приспособлены к ситуациям, в которых они могут взять под свое управление группу людей. Другие предпочитают совместную работу и разделенную ответственность. Третьи любят отвечать за определенную область и работают самостоятельно, принимая на себя ответственность, когда речь идет об области их специализации. И, наконец, последняя группа предпочитает самостоятельную работу под чьим-нибудь общим руководством.

«Исполнители»

Это реалистично мыслящие и непосредственные люди любят делать дело. Установит факты, применить познания или систему – вот что привлекает их. Нередко они наиболее подходят для решения задач, с которыми необходимо справиться за короткий срок, поскольку такие любят видеть непосредственный эффект своих трудов.

Некоторые из них наилучшим образом подходят для управления людьми и ресурсами. Иногда же они могут предпочесть работу в группе, чтобы главная ответственность лежала не на них. Некоторые из «исполнителей» берут на себя ответственность за выполнение конкретной задачи и присоединяются к группе лишь тогда, когда вынуждены это сделать. Наконец, некоторые предпочитают самостоятельно работать и нести ответственность.

«Плановики»

Образно мыслящие и предусмотрительные «плановики» стараются утвердиться в том, что идеи, над которыми они работают, приобретают наиболее полезную форму. «Плановикам» свойственен интерес к работе, одновременно абстрактной и имеющей практическое применение. Их вклад заключается в том, что они нередко способны увидеть способ решения задачи и им хватает терпения довести идею до осуществления.

Существует четыре основных стиля «плановика». В первом случае он получает удовольствие от совместной работы, убеждая других воспользоваться лучшим планом и принимая на себя ответственность за его разработку. Во втором случае плановики предпочитают разделение планов, и конечный результат нередко бывает коллективным. Третья разновидность плановиков предпочитает работать самостоятельно, но иногда они руководят временными работами или проектами, когда требуются специфические навыки или знания. И последняя разновидность предпочитает самостоятельную работу над планами.

«Экспериментаторы»

Образно мыслящие и непосредственные, «экспериментаторы» любят использовать инициативу и искать новое. Они обычно торопятся анализировать и исследовать, ощущая волнующий и не допускающий промедления вызов, при этом отважно принимают возможность неудачи.

Имеются четыре основных типа экспериментатора. Некоторым нравится коллективная работа и ответственность за исполненное дело. Другие предпочитают совместные усилия, но так, чтобы ответственность за эксперимент не ложилась на плечи одного человека. Некоторые любят работать самостоятельно, но будут руководить усилиями других, когда этого потребуют их собственные интересы или когда необходимо проверить собственную идею. Наконец, есть и такие, кто любит работать абсолютно самостоятельно.